Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Armer Ritter mit Erdbeeren - Rezept

zur Rezeptsuche Armer Ritter mit Erdbeeren
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Erdbeeren
  • 40 g Hagelzucker
  • 250 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 Ei
  • Salz
  • 2 EL Puderzucker
  • 8 Scheiben Vollkorntoasts GUT&GÜNSTIG Sandwich-Toast
  • 50 g Paniermehl GUT&GÜNSTIG Paniermehl
  • 50 g Haselnüsse, gemahlen EDEKA Haselnusskerne, gemahlen
  • 8 EL Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter

1. Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Mit 30 g Hagelzucker bestreut 20 Minuten marinieren.

2. In der Zwischenzeit Milch, Ei, 1 Prise Salz und Puderzucker verrühren. Die Toastbrote nacheinander in die Eiermilch tauchen. Semmelbrösel und Nüsse mischen, abgetropftes Brot darin wenden.

3. 2 EL Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Zwei Toastbrote darin von beiden Seiten 5-6 Minuten braten. Die anderen Toastbrote in gleicher Weise braten.

4. Die Toastbrote auf einer großen Platte als Quadrat nebeneinander legen. Die marinierten Erdbeeren fächerförmig nebeneinander auf die armen Ritter schichten. Den Erdbeersirup über die Erdbeeren verteilen. Nach Geschmack, mit geschlagener Sahne servieren.

Probieren Sie auch unser fruchtiges Erdbeer Tiramisu Rezept und das pikante French Toast Rezept mit Spargel, Spinat und Ricotta.


Und zum Osterfest: köstliches Osterlamm aus Rührteig!

Entdecken Sie unsere Tipps und Rezepte für gesundes Kochen !


Erdbeeren waschen:

Spülen Sie die Erdbeeren vorsichtig in einer Schale ab und lassen Sie die Früchte dann in einem Sieb abtropfen. Legen Sie ein Küchenkrepp in das Sieb, damit die Erdbeeren nicht beschädigt werden. Entfernen Sie jetzt erst das Grün.

EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 1633 kJ, 390 kcal, 43 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 20 g Fett, 74 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Sommer/ deutsch/ günstig/ Party & Büfett

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste