Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Argentinisches Rumpsteak - Rezept

zurück Rumpsteak mit Gemüse vom Grill und Salsa Criolla.
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Grillgemüse:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini, grün
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Paprikaschote, gelb
  • 3 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 Alu-Grillschale EDEKA Grillschalen eckig
  • Salz, Pfeffer

Für die Salsa:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Tomate
  • 1 EL Balsamico Bianco
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl, nativ extra
  • 1 EL Petersilie, fein geschnitten EDEKA Bio Petersilie

Für das Fleisch:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Rumpsteaks à 250 g
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Pflanzenöl

1. Aubergine und Zucchini waschen, Blüten- und Stielansätze entfernen, Aubergine der Länge nach halbieren und in Scheiben, Zucchini in ebenfalls in Scheiben schneiden. Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Samen und weiße Trennwände entfernen, in dicke Streifen schneiden. Rosmarin waschen und Nadeln von den Stielen streifen. Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Gemüse, Rosmarinnadeln und Olivenöl in einer Schüssel mischen, pfeffern und in eine Grill-Aluschale umfüllen.

2. Für die Salsa Paprika halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und beides fein hacken. Tomaten waschen, vierteln, Stielansatz und Samen entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Alles in eine Schüssel geben. Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Petersilie zufügen und mischen.

3. Grillschale auf den vorgeheizten Grill stellen und das Gemüse unter mehrmaligem Wenden etwa 10-15 Minuten grillen.Nach der Grillzeit das Gemüse salzen.

4. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils dünn mit Öl einstreichen und auf dem Grill von jeder Seite 4-5 Minuten grillen.

5. Steaks anrichten, mit Grillgemüse und Salsa Criolla servieren.


EDEKA zuhause Kochmesser 20 cm

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 2617 kJ, 625 kcal, 11 g Kohlenhydrate, 60 g Eiweiß, 38 g Fett, 123 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Grillen

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste