Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Aqua cotta - Rezept

zur Rezeptsuche Einfache Suppe aus der Toskana, die auch gekochtes Wasser genannt wird.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Suppe:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 80 g Zwiebeln
  • 50 g Speck, durchwachsen, geräuchert
  • 100 g Staudensellerie
  • 100 g Cocktailtomaten
  • 1 kleine Chili
  • 4 EL Olivenöl, kalt gepresst GUT&GÜNSTIG Natives Olivenöl extra
  • 1 EL Basilikum-Blättchen
  • 1 EL Selleriegrün
  • 1 EL Petersilie
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Scheiben Ciabatta-Brot GUT&GÜNSTIG Ciabatta-Brot
  • 4 Eigelbe
  • 80 g Parmesan, gerieben EDEKA Italia Grana Padano gerieben 32% Fett i. Tr.

1. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Speck fein würfeln. Selleriestangen waschen, putzen und in feine Scheiben schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und halbieren. Chili vom Stielansatz befreien, halbieren, Samen und Scheidewände entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken.

2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel, Speck und Sellerie zugeben und anbraten. 800 ml Wasser angießen, die Kräuter und Chili einstreuen, salzen, pfeffern, aufkochen, Hitze reduzieren und zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen.

3. Inzwischen die Brotscheiben in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten. Je 2 Scheiben in einen Teller legen.

4. Die Tomaten in die Suppe geben und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken.

5. Die heiße Suppe in den Tellern verteilen, die Eigelbe auf das Brot setzen und mit dem Käse bestreut sofort servieren.

6. Man kann die Eigelbe auch in einer Schüssel verrühren und in der Suppe verteilen.

Probieren Sie auch unser andalusisches Gazpacho-Rezept !


Zwiebeln schneiden:

Ihnen strömen beim Schneiden von Zwiebeln leicht Tränen in die Augen? Kein Problem: Legen Sie die Zwiebel vorher einfach in kaltes Wasser oder nehmen Sie einen Schluck Wasser in den Mund, wenn Sie die Zwiebeln schneiden.

EDEKA zuhause Fleischmesser 16 cm:

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1784 kJ, 426 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 31 g Fett, 251 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Suppen & Eintöpfe/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis

Bewertung

(4) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste