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Aprikosensorbet mit Soße

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 250 g Aprikosen
  • 125 g Heidelbeeren
  • 50 ml Pflaumensaft
  • 0,5 Päckchen Vanillezucker
  • 0,25 TL Johannisbrotkernmehl
  • 1 Maracuja
  • 50 ml Apfel-Mango Saft
  • 75 g Biskuitkekse
  • Melisseblättchen

Zubereitung

1. Aprikosen entkernen und vierteln und mindestens drei Stunden einfrieren.

2. Heidelbeeren mit Pflaumensaft, Vanillezucker und Bindemittel pürieren.

3. Maracujas halbieren und Fruchtfleisch durch ein Sieb streichen, sodass die Kerne zurückbleiben. Fruchtfleisch auffangen.

4. Aprikosen aus dem Gefrierfach nehmen. Sie sollten sich mit einem Messer durchschneiden lassen, andernfalls noch kurz antauen lassen. Aprikosen in eine hohe Schüssel geben und mit Apfel-Mango-Saft und dem Maracuja-Fruchtfleisch pürieren. Mit einem Eiskugelausstecher Kugeln abstechen.

5. Die Heidelbeercreme auf Tellern verteilen, daneben die Aprikosen-Sorbet-Kugeln anrichten. Kekse dazu reichen und mit Melisseblättchen bestreut servieren.

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  • Je Portion: 1294 kJ, 309 kcal, 47 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 10 g Fett, 41 mg Cholesterin, 6,2 g Ballaststoffe

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Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

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