Wir lieben Lebensmittel

Aprikosen-Orangenpudding

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portionen

Für den Pudding

  • 250 g Aprikosen
  • 100 ml Blutorangensaft
  • 1 Msp. unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 2 geh. EL Dinkelvollkorngrieß
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 65 g Joghurt

Zum Verzieren

  • 0,25 Orange, unbehandelt

Zubereitung

1.) Die Aprikosen halbieren und entkernen.

2.) Orangensaft mit Orangenschale aufkochen und den Grieß hinein geben und das Ganze bei mittlerer Hitze mit einem Schneebesen verrühren, bis der Grieß eingedickt ist.

3.) Aprikosenfruchtfleisch, Vanillezucker und Joghurt zugeben, pürieren und abschmecken. Hier hängt das Ergebnis sehr stark von der reife der Aprikosen ab. Wenn nicht, gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.

4.) Mit Orangenscheiben verzieren.

  • Je Portion: 1214 kJ, 290 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 3 g Fett, 9 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

as Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept