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Aprikosen-Nuss-Knacker - Rezept

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Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade, mit ganzen Nüssen
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 100 g Vollkorn-Früchte-Müsli
  • 2 Eier
  • 5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver

1.) Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen in 0,5 cm große Stücke schneiden und in lauwarmer, mit Vanillezucker gesüßter Milch 10 Minuten einweichen.

2.) Schokolade und Mandeln mithilfe eines großen Messers grob hacken. Mit dem Müsli und den Eiern vermischen.

3.) Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Aprikosen und der Milch zum Teig geben.

4.) Mithilfe eines Esslöffels etwa 20 kleine Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

1. Anstelle von Aprikosen eignen sich auch getrocknete Kirschen oder Cranberrys.

2. Mal etwas ganz Besonderes gefällig? Weichen Sie die getrockneten Kirschen nicht in Milch, sondern in 50 ml Kirschwasser ein.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 373 kJ, 89 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 25 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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