Wir lieben Lebensmittel

Aprikosen-Nuss-Knacker

Aprikosen-Nuss-Knacker

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 25 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
20 Portionen
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 50 ml Milch
  • 1 TL Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade, mit ganzen Nüssen
  • 50 g Mandeln, geschält
  • 100 g Vollkorn-Früchte-Müsli
  • 2 Eier
  • 5 EL Dinkelvollkornmehl
  • 0,5 TL Backpulver

Zubereitung

1.) Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aprikosen in 0,5 cm große Stücke schneiden und in lauwarmer, mit Vanillezucker gesüßter Milch 10 Minuten einweichen.

2.) Schokolade und Mandeln mithilfe eines großen Messers grob hacken. Mit dem Müsli und den Eiern vermischen.

3.) Mehl und Backpulver vermischen und zusammen mit den Aprikosen und der Milch zum Teig geben.

4.) Mithilfe eines Esslöffels etwa 20 kleine Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen. Auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen, anschließend auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Je Portion: 373 kJ, 89 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 4 g Fett, 25 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept