Wir lieben Lebensmittel

Aprikosen-Mandel-Konfekt

Reich an Vitamin A- und B-Vitaminen

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 100 g Aprikosen, getrocknet
  • 4 ml Orangensaft, frisch, gepresst
  • 1 geh. EL Quittenmarmelade
  • 1 TL Orange-Back (Orangenabrieb)
  • 150 g Mandeln, gemahlen
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 15 g Pistazien, gehackt

Zubereitung

1.) Aprikosen grob schneiden und in Orangensaft eine Stunde einweichen.

2.) Mit Marmelade und Orangenaroma pürieren und die gemahlenen Mandeln mit dem Spatel unterheben.

3.) Die Masse mit einem Teelöffel abstechen und mit den Händen zu Kugeln formen in den gehackten Mandeln und Pistazien wenden.

  • Je Portion: 360 kJ, 86 kcal, 4 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 7 g Fett, 0 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Essen Sie dazu einen Vanillejoghurt, dann stimmt auch der richtige Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept