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Aprikosen-Flakes-Makronen - Rezept

zurück Reich an Niacin, Eisen und Mangan
Zutaten für: 20 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Mandeln, gehackt
  • 1 Maracuja
  • 200 g Aprikosen, getrocknet
  • 30 ml Orangensaft
  • 2 Eier
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Spekulatiusgewürz
  • 50 g Cornflakes

Zum Bestreuen

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 TL Zimt

1.) Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett ca. 3 Minuten goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.

2.) Maracuja halbieren. Fruchtfleisch herauskratzen und durch ein Haarsieb geben, sodass die Kerne zurückbleiben. Aprikosen mit dem Fruchtfleisch und dem Orangensaft vermischen und grob pürieren. Mandeln mit dem pürierten Fruchtfleisch gründlich vermischen.

3.) Eier mit dem Zucker und dem Spekulatius-Gewürz schaumig schlagen, bis sich deutliche Rillen abzeichnen.

4.)Eischaum mit dem Spatel unter die Aprikosenmischung heben. Cornflakes mit den Händen etwas zerbröseln und zur Masse geben.

5.) Sofort esslöffelweise Makronen abstechen. 20 Minuten auf der mittleren Schiene mit Umluft backen.

6.) Ein Backgitter vorbereiten, die Makronen mithilfe eines Bratwenders vom Blech nehmen und auf dem Gitter auskühlen lassen. Mit der Vanillezucker-Zimt-Mischung bestreuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Backblech

Backpapier

Sieb

Pürierstab

Rührgerät

Statt der getrockneten Aprikosen können auch andere getrocknete Früchte verwendet werden.

Verpacken Sie die vollständig ausgekühlten Makronen zusammen mit einem Küchenkrepp in eine Keksdose, damit die Makronen kross bleiben. Die Kekse sollten Sie binnen 1 Woche genießen, da sonst die Cornflakes weich werden. Das Küchenkrepp kann jeden Tag ausgetauscht werden.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 20 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 327 kJ, 78 kcal, 9 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 3 g Fett, 24 mg Cholesterin, 2,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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