Wir lieben Lebensmittel

Aprikose-Melonen-Joghurt-Eis

Stieleis in den Geschmackssorten Aprikose, Wassermelone und Joghurt.

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 2 Stunden 40 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen

Für das Stieleis:

  • 150 g Wassermelone, kernlos
  • 30 g Puderzucker
  • 1 TL Limettensaft
  • 200 g Aprikosen
  • 10 g Puderzucker
  • 1 EL Orangensaft
  • 150 g Fruchtjoghurt, Pfirsich-Maracuja
  • 30 g Joghurt

Zubereitung

1. Wassermelonenfruchtfleisch mit Puderzucker und Limettensaft fein pürieren und in die 6 Eisformen füllen. Die Formen aufrecht für 45 Minuten ins Gefrierfach stellen.

2. Inzwischen die Aprikosen kurz in kochendes Wasser geben, herausheben, kalt abschrecken, häuten, halbieren und die Steine entfernen (ergibt ca. 160 g). Die Früchte grob würfeln und im Mixer mit Puderucker und Orangensaft fein pürieren.

3. Eisstiele in die Mitte des Wassermelonen-Eis stecken, Aprikosenpüree in die Formen füllen und weitere 35 Minuten ins Gefrierfach stellen.

4. Beide Joghurtsorten in einer Schüssel gut verrühren. In die Eisformen verteilen und ca. 60 Minuten ins Gefrierfach stellen.

5. Formen aus dem Gefrierfach nehmen, kurz in heißes Wasser tauchen, Eis am Stiel aus der Form ziehen und sofort servieren.

Genießen Sie schön kühl auch unser fruchtiges Erdbeer-Tiramisu !

  • Je Portion: 352 kJ, 84 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 1 g Fett, 1 mg Cholesterin, 0,6 g Ballaststoffe