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Apple Pie - Rezept

zur Rezeptsuche Diese fruchtige Spezialität schmeckt warm besonders köstlich mit Vanilleeis und abgekühlt mit geschlagener Sahne.
Zutaten für: 8 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 150 g Butter EDEKA Bio Süßrahmbutter
  • 30 g Zucker
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Äpfel, säuerlich
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 30 g Ingwer, kandiert
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Speisestärke

Zum Bestreichen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch

1. Das Mehl mit kalter Butter in Stückchen, dem Zucker und dem Salz verkneten. 2-3 EL eiskaltes Wasser hinzufügen, so dass ein geschmeidiger fester Mürbeteig entsteht. Den Teig zugedeckt 1 Stunde kühl stellen.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und die Viertel quer in dünne Scheiben schneiden. Die Zitrone warm waschen, abtrocknen, die Schale zu den Äpfeln reiben, den Saft dazu pressen. Ingwer in kleine Würfel schneiden und mit dem Zimt, dem Zucker und der Speisestärke unter die Äpfel mischen.

3. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorheizen.

4. Den Teig in eine etwas größere und eine kleinere Portion teilen. Den größeren Teil auf leicht bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, eine Pie- oder Obstkuchenform mit 24 cm Durchmesser damit auslegen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Überstehenden Teig abschneiden und den Rand mit kaltem Wasser bepinseln. Die Apfelmasse einfüllen.

5. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen, als Deckel auf die Apfelfüllung setzen und die Räder fest andrücken. Aus dem übrigen Teig Ornamente (z.B. kleine Äpfel und Blätter) ausstechen, mit kaltem Wasser bepinseln und den Pie damit verzieren. In der Mitte des Deckels ein Loch ausschneiden, damit der Dampf entweichen kann. Eigelb und Milch verquirlen und die Oberfläche des Pies damit bestreichen. In den Ofen stellen und ca. 45 Minuten backen, evtl. abdecken.

6. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm oder kalt servieren.

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Mürbeteig Grundrezept:

Der Teig besteht hauptsächlich aus 1 Teil Zucker, 2 Teilen Mehl und 3 Teilen Fett. Alles sollten möglichst kühl verabeitet werden. Zum Variieren können auch 1 Ei und Gewürze zugefügt werden. Nach dem Kneten wird der Mürbeteig für ca. 30 Minuten kalt gestellt und dann weiterverarbeitet.

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • SpülmaschinengeeignetPraktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Teigrolle:

  • Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff
  • Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen
  • Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm
  • Leicht zu reinigen
  • Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung

Rezeptinformationen

Zutaten für: 8 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 2 Stunden 30 min
Je Portion : 1549 kJ, 370 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 17 g Fett, 70 mg Cholesterin, 3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Kindergeburtstage

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