Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apple Jack - Rezept

zur Rezeptsuche Vitaminreiches Getränk aus Amerika, das nicht nur zur Winterzeit schmeckt
Zutaten für: 1 Portion

Für das Getränk:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kleiner Apfel
  • 0,5 TL Puderzucker
  • etwas Zimt
  • 4 cl Calvados
  • 6 cl Apfelsaft GUT&GÜNSTIG Apfelsaft
  • 1 TL Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • etwas Muskatnuss

1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen

2. Den Apfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Kernhaus ausstechen. Apfel in eine kleine feuerfeste Form setzen

3. Den Puderzucker in etwa 1TL Wasser auflösen und die Flüssigkeit über den Apfel träufeln. Den Apfel mit Zimt bestreuen und im Backofen 45 Minuten backen, bis er weich ist.

4. 2 gehäufte TL vom weichen Apfelinneren in ein hitzebeständiges Glas geben, mit dem Löffelrücken zerdrücken und anschließend mit dem Calvados und dem Apfelsaft übergießen.

5. Die Mischung mit 100 ml kochendem Wasser auffüllen. Mit Zucker süßen und mit frisch geriebener Muskatnuss betreuen.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept !


Rezeptinformationen

Zutaten für: 1 Portion
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 55 Min
Je Portion : 766 kJ, 183 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Heißgetränke/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste