Wir lieben Lebensmittel

Apple Jack

Vitaminreiches Getränk aus Amerika, das nicht nur zur Winterzeit schmeckt

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 55 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
1 Portion

Für das Getränk:

  • 1 kleiner Apfel
  • 0,5 TL Puderzucker
  • etwas Zimt
  • 4 cl Calvados
  • 6 cl Apfelsaft
  • 1 TL Zucker
  • etwas Muskatnuss

Zubereitung

1. Den Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 150 Grad) vorheizen

2. Den Apfel waschen, trockenreiben, mit dem Apfelausstecher das Kernhaus ausstechen. Apfel in eine kleine feuerfeste Form setzen

3. Den Puderzucker in etwa 1TL Wasser auflösen und die Flüssigkeit über den Apfel träufeln. Den Apfel mit Zimt bestreuen und im Backofen 45 Minuten backen, bis er weich ist.

4. 2 gehäufte TL vom weichen Apfelinneren in ein hitzebeständiges Glas geben, mit dem Löffelrücken zerdrücken und anschließend mit dem Calvados und dem Apfelsaft übergießen.

5. Die Mischung mit 100 ml kochendem Wasser auffüllen. Mit Zucker süßen und mit frisch geriebener Muskatnuss betreuen.

Probieren Sie auch weitere Rezepte für Heißgetränke, wie z.B. dieses Grog-Rezept oder entdecken Sie dieses Rumtopf-Rezept!

  • Je Portion: 766 kJ, 183 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett