Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apple Crumble - Rezept

zurück Ein Apfelkuchen, wie ihn die Briten gerne zur Teatime essen.
Zutaten für: 6 Portionen

Für die Crumble:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 150 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 50 g Haferflocken, kernig
  • 50 g Kokosraspeln EDEKA Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver GUT&GÜNSTIG Backpulver
  • 80 g Zucker
  • 100 g Butter EDEKA Bio Sauerrahmbutter

Für die Äpfel:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 850 g Äpfel
  • 2 EL Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Ahornsirup EDEKA Bio Ahornsirup
  • 5 g Ingwer

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Puderzucker

1. Für die Streusel gesiebtes Mehl mit Haferflocken, Kokosflocken, Backpulver und Zucker vermengen. Weiche Butter zugeben und alles zu Streuseln verarbeiten.

2. Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Apfelspalten mit Zitronensaft, Zucker und Ahornsirup in einen Topf geben. Ingwer schälen, ganz fein würfeln, zugeben und alles 10 Minuten dünsten. Entstandene Flüssigkeit evtl. abgießen.

3. Eine entsprechend große Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Apfelmasse einfüllen und die Streusel darauf verteilen.

4. In den auf 200 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 180 Grad) vorgeheizten Ofen stellen und etwa 15-20 Minuten backen.

5. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Mit Puderzucker besieben und nach belieben mit Vanillesauce servieren.


Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

EDEKA zuhause Mehlsieb:

  • Immer eine Hand frei!
  • Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl
  • Rostfreier Edelstahl
  • Verstärktes Siebgewebe
  • Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2047 kJ, 489 kcal, 68 g Kohlenhydrate, 5 g Eiweiß, 22 g Fett, 41 mg Cholesterin, 6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste