Wir lieben Lebensmittel

Apfelwaffeln am Stiel

Apfelwaffeln am Stiel mit Mandeln und Krokant

  • Zubereitungszeit: 35 Min
  • Fertig in: 35 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
10 Stück

Für die Waffeln:

  • 2 Äpfel, säuerlich
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 4 Eier
  • 250 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 ml Milch
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 25 g Haselnuss-Krokant

Außerdem:

  • etwas Butter zum Einfetten

Zubereitung

1. Äpfel reiben. Butter in einer Schüssel schaumig schlagen. Zucker löffelweise zugeben. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver in einer Schüssel gründlich vermischen und abwechselnd mit der Milch zu der Buttermasse geben. Mandeln, Krokant und Äpfel unterziehen.

2. Waffeleisen fetten und je 2–3 EL Teig in die vorgesehenen Mulden geben. Stiele zu ¾ in den Teig stecken und mitbacken, bis die Waffeln goldbraun sind. Waffeln liegend auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Tipp: Die Apfelwaffeln eignen sich hervorragend als süße selbstgemachte Überraschung zum Muttertag.

Entdecken Sie auch unsere Rezepte für dieses leckere Osterlamm, Palatschinken, Rüblitorte und Herzhafte Waffeln.

  • Je Stück: 1616 kJ, 386 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 25 g Fett, 135 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe