Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfeltorte mit Cranberries - Rezept

zurück
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Teig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Eier
  • 125 g Zucker, braun
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 80 g Sauerrahmbutter EDEKA Bio Sauerrahmbutter
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 1 EL unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale
  • 80 g Mandeln, gemahlen GUT&GÜNSTIG Mandeln, gemahlen
  • 175 g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Prise Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Cranberries, getrocknete
  • 5 Äpfel

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 0,5 Becher Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 EL Cranberries, getrocknete
  • Melisseblättchen

1. Eier trennen. Eigelb mit Zucker, Vanillezucker und 60 ml Wasser binnen Minuten schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die weiche Butter hinzufügen und stetig weiterrühren.

2. Eiweiß mit Salz stichfest schlagen. Eigelb, Zitronenschale und Mandeln unterrühren.

3. Mehl, Kardamom und Zimt mit einem Sieb hineinsieben und ebenfalls gründlich auf kleinster Stufe unterrühren. Die Cranberries unterheben.

4. Die Masse in einer ausgefetteten Form mit 26 cm Durchmesser verteilen. Die Apfelwürfel darüber streuen. Bei 170 Grad mit Ober- und Unterhitze (Umluft: 160 Grad) auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen.

5. Sahne steif schlagen und einige Sahnewolken auf dem Kuchen verteilen. Die Cranberries und Melisseblättchen darüber streuen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Mehlsieb

· Immer eine Hand frei!

· Einhand-Mehlsieb für süße Dekorationen mit Puderzucker, Kakao oder zum Bestäuben mit Mehl

· Rostfreier Edelstahl

· Verstärktes Siebgewebe

· Ø ca. 10 cm, Höhe ca. 12 cm

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm

- Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

- 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

- Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

- Extra hoher Konditorrand

- Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil"

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Portion : 1063 kJ, 254 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 13 g Fett

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Party & Büfett/ Silvester

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste