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Apfeltartelettes - Rezept

zur Rezeptsuche Kleine Apfeltarteletts mit Korinthen.
Zutaten für: 4 Stück

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 g Weizenmehl Type 550
  • 50 g feiner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Butter, kalt
  • 1 Eigelb

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 900 g Äpfel, säuerlich
  • 50 g Butter
  • 4 EL Zucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 EL Aprikosenkonfitüre
  • Puderzucker
  • 4 Korinthen

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Butter für die Form
  • Mehl zum Ausrollen
  • Trockenerbsen zum Blindbacken

1. Für den Mürbeteig Mehl, Zucker, Salz und Butter in Flöckchen in einer Schüssel mit den Fingern zu feinen Streuseln reiben. Das Eigelb und 1 EL sehr kaltes Wasser dazugeben. Alle Teigzutaten rasch zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2. Den Backofen auf 200° vorheizen. 4 Tarteletteförmchenform (à 12 cm ∅) gut einfetten. Den Teig auf wenig Mehl etwas größer als die Form ausrollen. Den Teig in die Form legen und am Boden mehrfach mit einer Gabel einstechen. Mit Backpapier belegen und mit den getrockneten Hülsenfrüchten beschweren. Im Ofen (Mitte) in ca. 20 Minuten goldbraun blindbacken, dabei nach 15 Minuten das Backpapier mitsamt den Hülsenfrüchten entfernen. Dann die Förmchen aus dem Ofen nehmen.

3. Für die Füllung 500 g Äpfel schälen und entkernen. Die Äpfel klein schneiden und in einen Topf geben. Butter, 2 EL Zucker und 4 EL Wasser dazugeben, aufkochen lassen und in ca. 10 Minuten weich kochen, dann abkühlen lassen und fein pürieren.

4. Die übrigen Äpfel waschen, vierteln und entkernen, dann in ganz feine Scheiben schneiden. In einer weiten Pfanne 2 EL Zucker, Zitronensaft und 100 ml Wasser aufkochen, die Apfelscheiben darin ca. 30 Sekunden andünsten, dann behutsam herausnehmen und auf Küchenpapier legen.

5. Die Tartelettes aus den Förmchen lösen und die Apfelfüllung hineinstreichen. Die Apfelscheiben dekorativ darauf legen. Die Konfitüre durch ein Sieb streichen und die Apfelscheiben damit dünn bestreichen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Tipp: Genau so handlich wie Tartelettes sind übrigens auch die leckeren Franzbrötchen von Bloggerin Kathi!

Probieren Sie auch dieses Rezept für Schokoladentarte oder stöbern Sie auf unserer Themenseite nach weiteren Ideen und Backrezepten zum Muttertag.


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  • Klassisches Design
  • Aus robustem Kunststoff
  • Praktischer, handlicher Griff für stabilen Halt während des Rührens, unterstützt durch den Anti-Rutschring am Boden
  • Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Stück
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 80 Min
Je Stück : 3282 kJ, 784 kcal, 101 g Kohlenhydrate, 6,9 g Eiweiß, 38,6 g Fett, 157 mg Cholesterin, 5,9 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis

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