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Apfelschnecke

  • Zubereitungszeit: 25 Min
  • Fertig in: 50 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
5 Portionen
  • 225 g Dinkelvollkornmehl
  • 105 g Kokosmehl
  • 1 EL Weinsteinbackpulver
  • 60 ml Kokosöl
  • 100 g Cashewkerne
  • 1 große Banane
  • 125 ml Mineralwasser, classic
  • 3 große Äpfel
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 gestr. TL Zimt
  • 50 g Kokosraspeln

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Dinkelmehl und 75 g Kokosmehl mit Backpulver in eine Schüssel geben, vermengen und mit 40 Milliliter Kokosöl vermischen. Cashewkerne im Mörser fein zerstoßen. Banane mit Mineralwasser pürieren und mit den Cashewkernen zum Mehl geben. Alles mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Teig auf das mit Backpapier ausgekleidete Backblech legen und als Kugel kurz ruhen lassen.

2. Äpfel entkernen, aber nicht schälen. Grob würfeln, pürieren und mit 30 g Kokosmehl, einem Päckchen Vanillezucker und einem halben Teelöffel Zimt verrühren.

3. Teig direkt auf dem Backblech in der Größe von 28 mal 36 Zentimeter ausrollen und die Apfelmasse darauf verteilen. Von der längeren Seite aus einrollen, in zehn gleich große Stücke schneiden und etwas auseinanderschieben.

4. Auf der mittleren Schiene 25 Minuten backen. Restliches Öl mit restlichem Vanillezucker und Zimt vermischen. Die fertig gebackenen Apfelschnecken damit bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

  • Je Portion: 2642 kJ, 631 kcal, 64 g Kohlenhydrate, 15 g Eiweiß, 31 g Fett, 0 mg Cholesterin, 17,7 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept