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Apfelschlupfkuchen - Rezept

zurück Rührkuchen mit Äpfeln belegt und mit Aprikosen-Konfitüre glasiert.
Zutaten für: 12 Stück

Für den Rührteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 125 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 125 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • 2 cl Rum, braun
  • 150 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 50 g Stärke
  • 2 TL Backpulver
  • 3,5 TL Wasser, lauwarm GUT&GÜNSTIG Frische fettarme Milch ESL

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 750 g Äpfel
  • 5 EL Aprikosenkonfitüre
  • 30 g Mandelstifte EDEKA Mandeln, gestiftelt

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Butter zum Einfetten
  • etwas Paniermehl

1. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausstreuen. Den Backofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 170 Grad) vorheizen.

2. Für den Rührteig Butter mit Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eier, Salz und Rum unterrühren. Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver sieben und unter den Teig mischen. Soviel Milch unter den Teig rühren, dass er weich vom Löffel fällt. Den Teig in die Form füllen und glattstreichen.

3. Für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen, an der Rundung mehrmals einschneiden. Mit der Rundung nach oben auf den Teig legen. Den Kuchen etwa 40-45 Minuten backen, abkühlen lassen und aus der Form lösen.

4. Die Aprikosenkonfitüre erwärmen, evtl. passieren. Den Kuchen damit bestreichen. Die Mandelstifte wie unten beschrieben rösten und über den Kuchen streuen.

Variationstipp für Kinder:

Sollten auch Kinder den Kuchen essen, lassen Sie den Rum einfach weg.


Mandeln rösten:

Erhitzen Sie eine Pfanne und geben Sie die Mandeln hinzu. Sie benötigen zum Rösten kein weiteres Fett. Rösten Sie die Mandeln dann etwa 2 Minuten unter Rühren, bis diese goldbraun sind. Lassen Sie die Mandeln auf einem Teller abkühlen.

EDEKA zuhause Springform Ø 26 cm:

· Auslaufsicherer Flachboden durch besondere Konstruktion des Randes

· 2-fach Antihaftbeschichtung für problemloses Herauslösen des Kuchens aus der Form

· Praktischer, leicht zu lösender Verschluss

· Extra hoher Konditorrand

· Emaillierter Flachboden schnittfest und stabil

EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut. Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln; mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung

· Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10

· Stabile Qualität

· Hitzebeständig bis 260 °C

· Spülmaschinengeeignet

· Praktische Aufhängeöse

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Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stück
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 1 Stunde 10 Min
Je Stück : 1164 kJ, 278 kcal, 37 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 12 g Fett, 77 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Valentins- & Muttertag

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