Wir lieben Lebensmittel

Apfelküchle mit Vanille-Eis

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 Äpfel
  • 0,5 Zitrone, Saft auspressen
  • 3 EL Butter
  • 175 ml Milch
  • 1 Eigelb
  • 70 g Teffmehl
  • 0,25 TL Backpulver
  • Salz
  • 1 Eiweiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Dazu:

  • 4 Kugeln Vanilleeis

Für die Dekoration:

  • Kakaopulver
  • Minzeblätter

Zubereitung

1. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in etwa einen Zentimeter breite Ringe schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

2. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter in einem Topf schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Vertiefungen des Backblechs mit Butter einfetten. Restliche Butter, Milch und Eigelb verquirlen. Mehl mit Backpulver und Salz mischen, dazugeben und verrühren. Eiweiß zusammen mit Vanillezucker steif schlagen und unter den Teig heben.

3. Apfelringe auf die Mulden verteilen und Teig darüber gießen. Im Backofen auf der mittleren Schiene binnen etwa 20 Minuten goldbraun backen. Servieren Sie die Apfelküchle warm mit Kakaopulver bestäubt und mit Minzeblättchen dekoriert zusammen mit Vanilleeis.

Probieren Sie auch unser Apfelstrudel Rezept !

  • Je Portion: 1461 kJ, 349 kcal, 40 g Kohlenhydrate, 9 g Eiweiß, 17 g Fett, 177 mg Cholesterin, 2,8 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept