Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfelkuchen mit Beeren-Creme - Rezept

zur Rezeptsuche Apfelkuchen mit einer fruchtigen Brombeer-Quark-Creme.
Zutaten für: 12 Stücke
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Butter, weich
  • 300 g Zucker
  • 500 g Mehl
  • 4 Eigelbe
  • 1,25 kg Äpfel, säuerlich
  • 100 g Cranberries
  • 1 EL unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 125 g TK-Brombeeren
  • 300 g Quark
  • 90 g Sahne
  • 2 EL Zucker

1. Butter, 200g vom Zucker, Mehl, Eigelb und Milch rasch zu einem Teig verkneten. Eingewickelt 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

2. Äpfel entkernen und würfeln. 50g Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen. Äpfel dazugeben, gut durchschwenken, zugedeckt ca. 5 Min. dünsten, mit Cranberries

3. Backofen auf 190°C (Umluft 170°C) vorheizen. Zunächst ca. 2/3 des Teigs auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen, eine runde Backform (26 cm Ø) einfetten, den Boden und ca. 3 cm Rand mit dem Teig auslegen, Apfel-Cranberry-Mischung hineingeben, mit dem Orangenabrieb bestreuen. Aus dem restlichen Teig den Deckel ausrollen, darauflegen, an den Rändern leicht andrücken, mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit der Messerspitze mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Ofen ca. 50 Min. backen.

4. In der Zwischenzeit Brombeeren mit Quark, Sahne und Zucker vermischen.

5. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit dem Brombeer-Quark servieren.


Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Stücke
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 140 Min
Je Stück : 2345 kJ, 560 kcal, 70 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 23 g Fett, 142 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Desserts/ Sommer/ günstig

Mit Liebe Icon

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste