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Apfelkuchen Elsässer Art - Rezept

zur Rezeptsuche Kuchen mit säuerlichen Äpfeln und einem süßem Eier-Sahne-Guss.
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Mürbeteig:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 220 g Weizenmehl GUT&GÜNSTIG Weizenmehl
  • 110 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Msp. Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 kg Äpfel, säuerlich
  • 2 EL Zitronensaft
  • 100 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 3 Eier
  • 125 ml Sahne GUT&GÜNSTIG Frische Schlagsahne
  • 1 unbehandelte Zitrone, davon die abgeriebene Schale

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Puderzucker

1. Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Teig gleichmäßig ausrollen und die Quicheform damit auslegen.

2. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln und mit einem Messer das Kerngehäuse vollständig entfernen. Die Viertel auf der Außenseite der Länge nach mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Die Apfelstücke in gleichmäßig verlaufenden Kreisen von außen nach innen auf dem Teig verteilen.

3. Inzwischen in einer Schüssel den Zucker mit den Eiern, der Sahne und der Zitronenschale gleichmäßig verrühren.

4. Die Zucker-Eier-Sahne über die Äpfel gießen und zwischen den Äpfeln gleichmäßig verlaufen lassen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad Ober-/Unterhitze (170 Grad Umluft) etwa 30 Minuten backen.

5. Den Kuchen etwas auskühlen lassen und noch lauwarm aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestauben und sofort servieren.

Entdecken Sie auch unser Apfelmus Rezept und dieses Rezept für Quiche Lorraine !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Schalenabrieb herstellen:

Verwenden Sie eine unbehandelte Frucht, z.B. biologisch. Waschen Sie die Frucht gründlich unter heißem Wasser ab und reiben Sie diese anschließend mit einem sauberen Tuch trocken. Nehmen Sie eine feine Gemüsereibe und bewegen Sie die Frucht über die Reibe. Drehen Sie dabei die Frucht immer ein Stück weiter. Achten Sie darauf, dass Sie nur die farbige Schale und nicht mehr in die weiße Haut reiben. Fangen Sie den Schalenabrieb mit einer Schüssel auf.

EDEKA zuhause Teigrolle:

· Aus Metall mit Antihaftbeschichtung, Griffe aus ABS-Kunststoff

· Die Antihaftbeschichtung vermindert das Anhaften des Teiges und erleichtert das Ausrollen

· Rollen-Länge 25,5 cm, Gesamtlänge 46 cm, Ø 6 cm

· Leicht zu reinigen

· Legen Sie die Rolle ins Kühlfach und verstärken Sie damit die Antihaftwirkung.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 70 Min
Fertig in: 1 Stunde 40 Min
Je Portion : 1206 kJ, 288 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 13 g Fett, 80 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mittlerer Preis/ Festlich/ Kindergeburtstage/ Party & Büfett/ Geburtstag

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