Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfelkompott mit Quarkcreme - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 4 Portionen

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 200 ml Apfelsaft, naturtrüb EDEKA Bio Apfelsaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 3 Äpfel, süßlich-sauer
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Msp. Anis

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Magerquark EDEKA Bio Speisequark Magerstufe 250g
  • 3 EL Apfeldicksaft

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 8 Schoko-Vollkornkekse

Apfelkompott:

1. Apfelsaft erwärmen und den geschälten Ingwer, sehr fein geschnitten, zum Apfelsaft geben und wenige Minuten leise köcheln lassen.

2. Äpfel entkernen und in Achtel schneiden, diese fein würfeln und zum Apfelsaft geben. Etwa 5 Minuten leise köcheln lassen. Mit Zimt und Anis abschmecken.

Quarkcreme:

1. Quark mit dem Apfeldicksaft verrühren.

2. Das Apfelkompott noch warm in vier Schälchen verteilen. Darauf je 1 EL Apfelquark geben und die Kekse dazu servieren.

Tipp: Das Apfelkompott passt perfekt zu unseren Quarkpfannkuchen!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm

· Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl

· Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff

· Perfekte Griffgröße

· Fingerschutz für sicheres Arbeiten

· Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 1059 kJ, 253 kcal, 38 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 6 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ günstig

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste