Wir lieben Lebensmittel

Apfelhäppchen

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 150 g Frischkäse, fettarm
  • 50 g Apfelaufstrich
  • 0,5 TL Bindemittel
  • 2 TL Zitronensaft
  • 0,25 TL Zitronenschale
  • 1 großer Apfel
  • 50 g Hafertaler

Zum Bestreuen:

  • Zimt

Zum Verzieren:

  • Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Frischkäse mit Apfelaufstrich verrühren. Bindemittel mit dem Sieb einstreuen und ebenfalls gründlich verrühren. Mit Zitrone abschmecken.

2. Apfel entkernen, klein würfeln und unter die Creme heben. Mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Abschmecken und gegebenenfalls noch etwas Apfelaufstrich zugeben.

3. Auf jeden Hafer-Taler 1 Esslöffel Apfelcreme geben mit Zimt bestreuen, mit Zitronenmelisse verzieren und auf einer Platte mit Tortenspitze anrichten.

  • Je Portion: 1897 kJ, 453 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 24 g Fett, 57,8 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept