Wir lieben Lebensmittel

Apfelgelee mit Amaretto

Mandellikör verfeinert dieses Gelee.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 12 Stunden 0 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Gläser
  • 900 ml Apfelsaft
  • 80 ml Zitronensaft
  • 1 kg Gelierzucker
  • 0,25 TL Ingwerpulver
  • 0,25 TL Kardamom
  • 1 TL Zimt
  • 4 cl Mandellikör (Amaretto)

Zubereitung

1. Apfelsaft, Zitronensaft, Gelierzucker und Ingwer-, Kardamom- und Zimtpulver zusammen in einen entsprechend großen Topf geben, zudecken und über Nacht ziehen lassen.

2. Am nächsten Tag aufkochen, 5 Minuten unter Rühren kochen lassen. Evtl. aufsteigenden Schaum abschöpfen. Gelierprobe machen!

3. Am Ende der Kochzeit den Amaretto zufügen.

4. In heiß ausgespülte Gläser à 450 ml Inhalt füllen und sofort verschließen, auf den Deckel stellen und nach 10 Minuten wieder umdrehen.

Entdecken Sie weitere Apfelgelee Rezepte!

  • Je Glas: 4857 kJ, 1160 kcal, 282 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 0 g Ballaststoffe