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Apfelgebäck-Variation - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Äpfel
  • 100 g Zucker, braun
  • 75 g Kirschen, getrocknet
  • 100 g Sultaninen
  • 2 EL Apfelschnaps
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnusskerne GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 4 Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 EL Kirschen, getrocknet

1. Äpfel entkernen, nicht schälen und grob raspeln.

2. Die Apfelmasse zusammen mit dem braunen Zucker, Kirschen, Sultaninen und dem Schnaps in eine Schüssel geben und mindestens 5 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnusskernen unter die Apfelmasse heben.

4. Daraus einen Brotlaib formen, diesen mit den Walnusshälften und den zurückbehaltenen Kirschen verzieren. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 1 Stunde backen.

Entdecken Sie auch unser Apfelmus Rezept !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Variationstipp 1:

Statt Apfelschnaps, können Sie auch Zitronensaft verwenden.

Variationstipp 2:

Füllen Sie das Apfelgebäck doch mal mit einer frischen Creme aus Joghurt und Frischkäse, dann stimmt auch der Mix.

Variationstipp 3:

Apfelplätzchen (25 Stück). Dazu benötigen Sie zusätzlich 25 Walnusshälften und einen TL Puderzucker! Die Apfelmasse mit einem Esslöffel abstechen und auf 2 ausgefetteten Backblechen verteilen. Mit Eigelb bestreichen und jedes Plätzchen mit einer Walnuss verzieren. 20 Minuten bei 175 Grad mit Umluft backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 6 Stunden 20 min
Je Portion : 1457 kJ, 348 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

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