Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfelgebäck-Variation - Rezept

zur Rezeptsuche Unser Apfel-Gebäck mit Apfelschnaps, Haselnusskernen und süßem Obst überzeugt im Geschmack, gelingt garantiert und bietet eine tolle Alternative zu Kuchen.
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 375 g Äpfel
  • 100 g Zucker, braun
  • 75 g Kirschen, getrocknet
  • 100 g Sultaninen
  • 2 EL Apfelschnaps
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnusskerne GUT&GÜNSTIG Haselnusskerne, ganz

Zum Verzieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Eigelb
  • 4 Walnüsse EDEKA Chilenische Walnusskerne
  • 1 EL Kirschen, getrocknet

1. Äpfel entkernen, nicht schälen und grob raspeln.

2. Die Apfelmasse zusammen mit dem braunen Zucker, Kirschen, Sultaninen und dem Schnaps in eine Schüssel geben und mindestens 5 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnusskernen unter die Apfelmasse heben.

4. Daraus einen Brotlaib formen, diesen mit den Walnusshälften und den zurückbehaltenen Kirschen verzieren. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 1 Stunde backen.

Entdecken Sie auch unser Apfelkuchen-Rezept, unsere Apfelplätzchen oder dieses köstliche Churros-Rezept! Für ein deftiges Hauptgericht empfehlen wir unser Speckkuchen-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Variationstipp 1:

Statt Apfelschnaps, können Sie auch Zitronensaft verwenden.

Variationstipp 2:

Füllen Sie das Apfelgebäck doch mal mit einer frischen Creme aus Joghurt und Frischkäse, dann stimmt auch der Mix.

Variationstipp 3:

Apfelplätzchen (25 Stück). Dazu benötigen Sie zusätzlich 25 Walnusshälften und einen TL Puderzucker! Die Apfelmasse mit einem Esslöffel abstechen und auf 2 ausgefetteten Backblechen verteilen. Mit Eigelb bestreichen und jedes Plätzchen mit einer Walnuss verzieren. 20 Minuten bei 175 Grad mit Umluft backen. Plätzchen mit Puderzucker bestäuben.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 6 Stunden 20 min
Je Portion : 1457 kJ, 348 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste