Wir lieben Lebensmittel

Apfelgebäck-Variation

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 6 Stunden 20 min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
6 Portionen
  • 375 g Äpfel
  • 100 g Zucker, braun
  • 75 g Kirschen, getrocknet
  • 100 g Sultaninen
  • 2 EL Apfelschnaps
  • 250 g Dinkelvollkornmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Haselnusskerne

Zum Verzieren:

  • 1 Eigelb
  • 4 Walnüsse
  • 1 EL Kirschen, getrocknet

Zubereitung

1. Äpfel entkernen, nicht schälen und grob raspeln.

2. Die Apfelmasse zusammen mit dem braunen Zucker, Kirschen, Sultaninen und dem Schnaps in eine Schüssel geben und mindestens 5 Stunden oder über Nacht zugedeckt ziehen lassen.

3. Mehl mit Backpulver mischen und mit den Haselnusskernen unter die Apfelmasse heben.

4. Daraus einen Brotlaib formen, diesen mit den Walnusshälften und den zurückbehaltenen Kirschen verzieren. Bei 160 Grad im vorgeheizten Backofen mit Umluft ca. 1 Stunde backen.

Entdecken Sie auch unser Apfelkuchen-Rezept oder dieses köstliche Churros-Rezept! Für ein deftiges Hauptgericht empfehlen wir unser Speckkuchen-Rezept!

  • Je Portion: 1457 kJ, 348 kcal, 51 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 12 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept