Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfeldessert mit Tofu - Rezept

zurück
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 große Orangen, unbehandelt
  • 100 g Tofu
  • 1 TL Bindemittel
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Mandelbiskotti
  • 4 TL Himbeer-Fruchtaufstrich

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen.

2. Orangen auspressen (300 ml) und mit dem Fruchtfleisch, dem Tofu, dem fein gehacktem Ingwer und der abgerieben Schale einer Orange, dem Vanillezucker und dem Bindemittel pürieren.

3. Diese Masse über die Apfelspalten verteilen und 15 Minuten auf der obersten Stufe golden überbacken.

4. Mit gehackten Mandel-Biscotti bestreuen und mit Himbeeraufstrich dekorieren.

Weitere Tofu-Rezepte !


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Genießen Sie dazu ein Gläschen von unserem Astrada Portwein.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 12 Min
Fertig in: 27 Min
Je Portion : 410 kJ, 98 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste