Wir lieben Lebensmittel

Apfeldessert mit Tofu

Zaubern Sie mit unserem Rezept ein leckeres Dessert aus Äpfeln, Tofu, Orangen & Mandelbiskotti. Wir verraten Ihnen, worauf es bei der Zubereitung ankommt.

  • Zubereitungszeit: 12 Min
  • Fertig in: 27 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 2 mittelgroße Äpfel
  • 2 große Orangen, unbehandelt
  • 100 g Tofu
  • 1 TL Bindemittel
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Mandelbiskotti
  • 4 TL Himbeer-Fruchtaufstrich

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Äpfel vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und auf vier kleine Auflaufförmchen verteilen.

2. Orangen auspressen (300 ml) und mit dem Fruchtfleisch, dem Tofu, dem fein gehacktem Ingwer und der abgerieben Schale einer Orange, dem Vanillezucker und dem Bindemittel pürieren.

3. Diese Masse über die Apfelspalten verteilen und 15 Minuten auf der obersten Stufe golden überbacken.

4. Mit gehackten Mandel-Biscotti bestreuen und mit Himbeeraufstrich dekorieren.

Weitere Tofu-Rezepte !

  • Je Portion: 410 kJ, 98 kcal, 16 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 2 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept