Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfel-Ziegenkäse-Burger - Rezept

zur Rezeptsuche Apfel-Bun mit gebratenem Ziegenkäse, Honig und Sprossen.
Zutaten für: 2 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Äpfel, feste Sorte z.B. Cox Orange
  • 2 Scheiben Ziegenfrischkäsetaler
  • 50 g Pflücksalat
  • 4 EL Sprossen-Mix
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butterschmalz

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 2 Holzspieße

1. Apfel quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

2. Salat waschen.

3. Zwei Pfannen bereitstellen. Bei mittlerer Hitze zuerst beide Apfelhälften von beiden Seiten in etwas Butterschmalz anbraten und warm halten. Dann den Ziegenkäse beidseitig anbraten, bis er schön kross ist.

4. Jetzt den Burger zusammenbauen: auf die untere Apfelhälfte etwas Honig träufeln, den Ziegenkäse darauflegen und ebenfalls mit Honig beträufeln, jetzt den Salat und die Sprossen darauf geben und den Apfel-Deckel aufsetzen.

5. Mit einem Holzstäbchen fixieren.

Tipp: Probieren Sie auch diese Apfelgelee Rezepte aus!


EDEKA zuhause Pfannenwender:

Besonders schwere, stabile Qualität aus extra dickem, rostfreiem Edelstahl 18/10

Formschönes Design: Funktionsteile hochglanzpoliert, Griffe matt poliert

Praktische Aufhängeöse

Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen, hygienisch

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min

Je Portion : 1097 kJ, 262 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 29 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Vegetarisch/ Herbst/ mittlerer Preis

Bewertung

(1) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste