Wir lieben Lebensmittel

Apfel-Ziegenkäse-Burger

Apfel-Bun mit gebratenem Ziegenkäse, Honig und Sprossen.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Äpfel, feste Sorte z.B. Cox Orange
  • 2 Scheiben Ziegenfrischkäsetaler
  • 50 g Pflücksalat
  • 4 EL Sprossen-Mix
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Butterschmalz

Außerdem:

  • 2 Holzspieße

Zubereitung

1. Apfel quer halbieren und das Kerngehäuse entfernen.

2. Salat waschen.

3. Zwei Pfannen bereitstellen. Bei mittlerer Hitze zuerst beide Apfelhälften von beiden Seiten in etwas Butterschmalz anbraten und warm halten. Dann den Ziegenkäse beidseitig anbraten, bis er schön kross ist.

4. Jetzt den Burger zusammenbauen: auf die untere Apfelhälfte etwas Honig träufeln, den Ziegenkäse darauflegen und ebenfalls mit Honig beträufeln, jetzt den Salat und die Sprossen darauf geben und den Apfel-Deckel aufsetzen.

5. Mit einem Holzstäbchen fixieren.

Leckere Beilage: Die knusprigen Süßkartoffel-Pommes von Bloggerin Kathi!

Tipp: Probieren Sie auch diese Apfelgelee Rezepte aus und zum Frühstück das Acai-Bowl-Rezept!

  • Je Portion: 1097 kJ, 262 kcal, 36 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 11 g Fett, 29 mg Cholesterin, 4 g Ballaststoffe