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Apfel-Wurzelgemüse-Suppe

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 0,5 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Rapsöl
  • 250 g Petersilienwurzeln
  • 0,5 Apfel
  • 60 g Süßkartoffeln
  • 60 ml Weißwein, trocken
  • 0,5 EL mildes Currypulver
  • 0,5 Mandarine, davon der Saft
  • Salz
  • 50 g Ziegenfrischkäse mit Curry und Öl
  • 60 g Cracker

Zubereitung

1. Knoblauchzehe und Schalotten grob würfeln. Öl in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze glasig anbraten. Währenddessen Petersilienwurzel und entkernten Apfel grob schneiden. Batate schälen und ebenfalls grob würfeln. Alles zu den Schalotten geben und kurz unterrühren. Mit 600 Milliliter Wasser und dem Weißwein ablöschen. Currypulver zugeben und 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

2. Alles pürieren. Mit Mandarinensaft und Salz abschmecken. Zum Ziegenfrischkäse einen EL heißes Wasser geben und cremig rühren. Suppe auf Tellern verteilen und je ein TL Ziegenkäse-Dip darauf anrichten. Mit den Crackern servieren. Wenn Sie Roggenbrot verwenden, sollten Sie dieses vorher kross toasten.

  • Je Portion: 1633 kJ, 390 kcal, 46 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 16 g Fett, 24 mg Cholesterin, 8,6 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept