Wir lieben Lebensmittel

Apfel-Walnuss-Schaum

Apfel-Walnuss-Schaum auf Kaktusfeigen-Spiegel

  • Zubereitungszeit: 10 Min
  • Fertig in: 10 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Apfel
  • 0,5 Handvoll Walnüsse
  • 50 g Schafsmilchjoghurt
  • 50 ml Sahne
  • 0,5 Packung Vanillezucker
  • 1 Kaktusfeige
  • 1 Mandarine
  • 1 EL Pistazie, gehackt

Zubereitung

1.) Apfel/Äpfel entkernen, grob würfeln und mit den Walnusshälften grob pürieren. Anschließend Schafsmilchjoghurt unterheben.

2.) Sahne mit Zucker steif schlagen und unter die Joghurt-Apfel-Masse heben.

3.) Kaktusfeige/n schälen (ziehen Sie dazu gegebenenfalls Handschuhe an) und das Fruchtfleisch mit dem Mandarinen-Saft pürieren. Die Creme absieben und gleichmäßig auf Schalen verteilen. Darauf jeweils den Apfelschaum in Form eines Schneebergs setzen und mit Pistazien bestreut servieren.

  • Je Portion: 1340 kJ, 320 kcal, 22 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 23 g Fett, 26 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Dazu passen Zimtsterne – und dann ist auch der Mix-Teller perfekt!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept