Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfel-Trifle - Rezept

zurück
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3,5 kleine Äpfel
  • 50 ml Multivitaminsaft
  • 150 g Bio-Joghurt Sanddorn-Orange
  • 60 g Knusper-Müsli mit Frucht

Für die Dekoration:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • Minzeblätter

1. Äpfel waschen, entkernen und mit Schale klein schneiden. In einen Topf geben und mit dem Saft aufkochen. Zwei Minuten bei mittlerer Hitze garen. Anschließend grob pürieren, es sollten noch Stücke erkennbar sein.

2. Verwenden Sie Schoko-Cookies, diese grob zerkleinern. Apfelmus nach Belieben warm oder kalt in Gläser füllen. Mit einer Schicht Joghurt bedecken und mit Müsli oder zerkrümelten Keksen bestreuen. Mit Minzeblättchen bestreut servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Unser Apfelmus können Sie auch gut in größeren Mengen zubereiten und in Weckgläsern aufbewahren. Spülen Sie dafür die Weckgläser mit heißem Wasser aus und füllen Sie sie randvoll mit dem heißen Apfelmus. Lassen Sie die Gläser einige Zeit auf dem Deckel stehend abkühlen. Anschließend sind die ungeöffneten Gläser kühl gelagert einige Wochen haltbar.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 10 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 1436 kJ, 343 kcal, 61 g Kohlenhydrate, 7 g Eiweiß, 7 g Fett, 6,8 mg Cholesterin, 7,2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste