Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfel-Schoko-Dessert - Rezept

zur Rezeptsuche
Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 800 ml roter Frucht-Direktsaft
  • 2 Beutel Pfefferminz-Ingwertee
  • 100 g Vollkorngrieß
  • 80 g Nougat-Schokolade
  • 80 g Leinsamen, geschrotet
  • 1 Limette, Saft auspressen
  • 80 g Mandelstifte
  • 2 Äpfel
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Limettenschalen, fein geschnitten

1. Fruchtsaft aufkochen und den Teebeutel darin zehn Minuten ziehen lassen. Nochmals aufkochen, den Grieß langsam einrühren und eine Minute leise köcheln lassen. Die Schokolade zugeben und schmelzen.

2. Leinsamen unterheben und Limettensaft dazugeben. Auf Dessertschalen verteilen und mindestens eine halbe Stunde abkühlen und quellen lassen.

3. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fettzugabe golden anrösten.

4. Äpfel in Spalten schneiden. Eine beschichtete Pfanne mit Rapsöl bestreichen, Vanillezucker zugeben und schmelzen lassen. Die Apfelspalten drei Minuten glasig anbraten. Dabei einmal wenden.

5. Die Hälfte der Mandeln auf der Schokocreme anrichten, darauf die Äpfel drapieren und mit den restlichen Mandeln und der Limettenschale verzieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 30 Min
Je Portion : 1771 kJ, 423 kcal, 50 g Kohlenhydrate, 10 g Eiweiß, 18 g Fett, 1 mg Cholesterin, 6,6 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste