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Apfel-Rote-Bete-Karottensaft

  • Zubereitungszeit: 20 Min
  • Fertig in: 30 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 2 Karotten
  • 1 Scheibe Ingwer
  • 100 g Rote Bete, frisch
  • 4 Stängel Bleichsellerie
  • 4 Äpfel
  • 3 Orangen
  • 1 EL Chia-Öl

Dazu:

  • 50 g Dinkel-Bratling-Mischung
  • 1 TL Chiasamen
  • 1 EL Mandeln, gehackt
  • 35 ml Mineralwasser
  • Salz
  • 2 EL Rapsöl, zum Anbraten

Zubereitung

1. Obst und Gemüse für den Einfüllschacht des Entsafters passend zurecht schneiden. Gemüse-und Obststücke nach und nach hineingeben. Achten Sie beim Befüllen darauf, zunächst die flüssigkeitsarmen, fasrigen Gemüsesorten wie Karotten oder Ingwer in den Schacht zu füllen. Anschließend werden die leichter zu entsaftenden Obstsorten wie Äpfel zugegeben, um dadurch den restlichen Saft der vorherigen faserigen Sorten aus dem Sieb zu spülen. Rühren Sie vor dem Servieren etwas Chia-Öl in den Saft, um die Aufnahme fettlöslicher Vitamine zu optimieren.

2. Das zurückbleibende Fruchtfleisch enthält viele sekundäre Pflanzenstoffe. Es beläuft sich auf etwa einer Masse von 100 Gramm. Vermischen Sie dieses mit der Bratlingsmischung, Chiasamen und Mandeln. Kneten Sie langsam das Wasser unter, bis sich eine formbare Masse ergibt. Schmecken Sie das Ganze mit Salz ab und formen Sie daraus zehn bis zwölf kleine Burger. Die Burger in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze auf jeder Seite drei Minuten anbraten. Warm oder kalt genießen!

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  • Je Portion: 2215 kJ, 529 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 17 g Eiweiß, 21 g Fett, 0 mg Cholesterin, 18 g Ballaststoffe

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept