Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfel-Pancakes mit Nüssen - Rezept

zurück Pancakes mit Äpfeln, Matcha-Joghurt-Creme und Haselnüssen.
Zutaten für: 4 Portionen

Für die Pancakes:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 250 g Äpfel
  • 220 g Buchweizenmehl EDEKA Bio + Vegan Buchweizenmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Meersalz
  • 1,5 TL Zimt
  • 380 ml Reisdrink EDEKA Bio + Vegan Reisdrink Natur
  • 50 g Margarine, vegan

Für die Creme:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 300 g Soja-Joghurt Vanille EDEKA Bio + Vegan Sojagurt Vanille
  • 2,5 TL Agavendicksaft
  • 0,75 Matcha-Pulver

Zum Garnieren:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 40 g Haselnüsse, ganz EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 1,5 TL Ahornsirup

1. Die Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Das Buchweizenmehl in eine Schale geben und das Backpulver hinzufügen. Meersalz, Zimt und Reismilch zu dem Mehl geben und mit einem Schaumbesen zu einem glatten Teig vermengen.

2. Die Äpfel unter den glatten Teig heben. Etwas Margarine in einer Pfanne zerlassen, ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und von jeder Seite bei mittlerer Hitze für ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem restlichen Teig wiederholen, bis dieser aufgebraucht ist.

3. Den Soja-Joghurt in ein Gefäß geben. Den Agavendicksaft sowie das Matcha-Pulver hinzugeben und alles mit einem Schaumbesen vermengen.

4. Eine Pfanne ohne Fettzugabe erwärmen und die Haselnüsse hinzugeben. Kurz anrösten, aus der Pfanne nehmen und anschließend grob hacken. Die Pfannkuchen auf Tellern anrichten und mit Ahornsirup und Haselnüssen toppen und die Matcha-Creme dazu servieren.

Tipp: Probieren Sie auch unser Pancake Rezept nach amerikanischer Art und unser klassisches Eierkuchen-Rezept .


EDEKA zuhause Geschmiedete Aluminium Pfanne 28 cm:

  • Geschmiedete Qualität mit besonders hohem Aluminiumanteil
  • Kalt geschmiedet, dadurch können beim Erhitzen keine Blasen in der Beschichtung entstehen
  • Besonders langlebig und widerstandsfähig
  • Schwere Profiqualität: Boden-/Wandstärke 5,5/3,5 mm
  • 3-fach Antihaftversiegelung mit Keramikpartikeln verstärkt für fettarmes Braten
  • Für alle Herdarten geeignet - auch Induktion!
  • Ergonomisch geformter, hitzebeständiger Griff bis 180 °C mit verchromtem Inlay

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 25 Min
Je Portion : 2127 kJ, 508 kcal, 69 g Kohlenhydrate, 11 g Eiweiß, 20 g Fett, 0 mg Cholesterin, 2 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Vegetarisch/ Vegan/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch

Kochstudio

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste