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Apfel-Nuss-Cookies - Rezept

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Zutaten für: 6 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Chiasamen
  • 75 g Walnüsse, gehackt
  • 100 g Sesam, geschält
  • 75 ml calciumreiches Mineralwasser, mit Kohlensäure
  • 75 ml Granatapfelsirup
  • 0,5 Limette
  • 2 Äpfel
  • 200 g Softaprikosen
  • 40 g Pistazien, gehackt
  • 30 g Quinoa, gepoppt
  • 40 g Kokosmehl
  • 1 Msp. Kardamom
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Vanille
  • 1 Msp. Salz
  • 20 g Pistazien, gehackt

1. Chiasamen, gehackte Walnüsse und Sesam in Mineralwasser und Sirup ca. 2 Stunden einweichen.

2. Von der Limette 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Äpfel ohne Kerngehäuse fein raspeln. Aprikosen in 0,3 cm große Würfel schneiden.

3. Alle Zutaten zu einem Teig vermengen.

4. Den Backofen auf 130 Grad (Umluft) vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mit den Händen 24 Cookies aus dem Teig formen. Cookies mit der Oberseite in gehackte Pistazien tauchen und auf das Backblech setzen.

5. Cookies auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 45 Minuten trocknen lassen.

Tipp: In Frischhalteboxen verpackt, halten sich die Cookies 4 Wochen im Kühlschrank. Bitte in Lagen mit Backpapier getrennt in die Boxen einschichten.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Bitte beachten Sie, dass die Chiasamen vor der Weiterverarbeitung zusammen mit den Walnüssen und dem Sesam 2 Stunden eingeweicht werden müssen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Min
Fertig in: 70 Min
Je Portion : 2056 kJ, 491 kcal, 44 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 26 g Fett, 0 mg Cholesterin, 16,3 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Vegetarisch/ Gebäck & Kuchen/ Vegan/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Advent & Weihnachten/ Ballaststoffreich/ Glutenfrei/ Laktosefrei

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