Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfel-Möhren-Kuchen - Rezept

zurück
Zutaten für: 12 Portionen

Für den Kuchen:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 100 g Softaprikosen
  • 80 ml Apfelsaft
  • 1 großer Apfel
  • 200 g Karotten
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 ml Kokosöl
  • 100 g Honig
  • 0,5 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 100 g Haselnüsse, gehackt
  • 175 g Maisgrieß (Polenta)
  • 4 gestr. TL Backpulver

Für das Kompott:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 3 Kakis
  • 3 kleine Mangos
  • 120 ml Apfel-Mango Saft
  • Bourbon Vanille, gemahlen
  • Agavendicksaft

Zum Einfetten der Backform:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • etwas Öl
  • 1 EL Maisgrieß (Polenta)

1. Aprikosen in Apfelsaft einweichen. Apfel entkernen. Apfel und Karotte fein reiben und sofort mit Zitronensaft beträufeln. Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Gugelhupf-Form (Durchmesser 22 cm) einfetten und mit Maisgrieß ausstreuen.

2. Kokosöl gegebenenfalls im heißen Wasserbad verflüssigen. Zusammen mit den eingeweichten Aprikosen, Honig oder Agavendicksaft, Zimt und einer Prise Salz pürieren.

3. Eier schaumig schlagen, bis sich Rillen abzeichnen. Kokosöl-Aprikosen-Mischung und Kartoffelstärke mit dem Spatel unterheben.

4. Nüsse, Grieß und Backpulver mischen und unterrühren. Zum Schluss Karotten und Apfel unterheben. Teig in die Gugelhupf-Form geben und etwa 50 Minuten backen. Machen Sie die Stäbchenprobe – wenn kein Teig am Stäbchen anhaftet, ist der Kuchen fertig gebacken. Decken Sie bei Bedarf den Kuchen ab, falls er zu dunkel werden droht.

5. Kuchen abkühlen lassen und aus der Form lösen.

6. Für das Kompott die Früchte würfeln und im Fruchtsaft wenige Minuten (Garzeit variiert je nach verwendeter Fruchtsorte) bei milder Hitze garen. Mit Vanille würzen und nach Geschmack süßen. Zum Kuchen servieren.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Rezeptinformationen

Zutaten für: 12 Portionen
Zubereitungszeit: 30 Min
Fertig in: 80 Min
Je Portion : 1943 kJ, 464 kcal, 48 g Kohlenhydrate, 8 g Eiweiß, 26 g Fett, 86 mg Cholesterin, 6,5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Geburtstag/ Glutenfrei/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste