Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfel-Kürbis-Marmelade - Rezept

zur Rezeptsuche Herbstliche Marmelade aus Äpfeln und Kürbis.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Äpfel
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 80 ml Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 200 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker

1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden (ergibt 500 g).

2. Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne sowie das faserige Innere herausschaben. Zuletzt den Kürbis schälen (ergibt 500 g). Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Äpfel, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und alles mit Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren. Gelierprobe machen!

5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser einfüllen und fest verschließen.

Probieren Sie auch unsere leckere Kürbiscremesuppe !

Probieren Sie noch mehr Apfel-Rezepte , diese Apfelgelee-Rezepte und unser leckeres Rezept für Erdbeermarmelade aus. Auch unser Kürbismarmelade-Rezept schmeckt herrlich auf frischem Brot. Zum Kaffee oder Dessert empfehlen wir auch süße Kürbiskuchen-Rezepte oder unser eingemachtes Kürbiskompott!


Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Glas : 4857 kJ, 1160 kcal, 282 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(5) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste