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Apfel-Kürbis-Marmelade - Rezept

zurück Herbstliche Marmelade aus Äpfeln und Kürbis.
Zutaten für: 4 Gläser
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 600 g Äpfel
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 80 ml Zitronensaft EDEKA Zitronensaft aus Konzentrat
  • 200 ml Orangensaft EDEKA Karibischer Orangensaft
  • 1 kg Gelierzucker

1. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden (ergibt 500 g).

2. Kürbis halbieren, mit einem Esslöffel die Kerne sowie das faserige Innere herausschaben. Zuletzt den Kürbis schälen (ergibt 500 g). Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3. Äpfel, Kürbis, Zitronensaft und Orangensaft in einen Topf geben und alles mit Gelierzucker vermischen. 2 Stunden ziehen lassen.

4. Unter Rühren zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Mit einem Pürierstab pürieren. Gelierprobe machen!

5. Die Marmelade in heiß ausgespülte Twist-Off Gläser einfüllen und fest verschließen.

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Kürbis vorbereiten:

Verwenden Sie ein Sägemesser um den Kürbis zu vierteln. Sie können dann die Kerne mit einem großen Löffel herauslösen. Nehmen Sie anschließend wieder das Sägemesser und schneiden Sie den Stielansatz ab. Jetzt können Sie den Kürbis rundherum schälen und dann nach Rezept weiter verarbeiten.

EDEKA zuhause Gemüsemesser 8 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

EDEKA zuhause Ziehschäler:

  • Ziehschäler mit frei schwingender, beidseitig geschliffener Klinge, somit für Links- und Rechtshänder geeignet

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Gläser
Zubereitungszeit: 20 Min
Fertig in: 2 Stunden 20 min
Je Glas : 4857 kJ, 1160 kcal, 282 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 1 g Fett, 0 mg Cholesterin, 8 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Herbst/ deutsch/ günstig/ Frühstück & Brunch/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

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