Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Apfel-Ingwer-Dessert - Rezept

zur Rezeptsuche Kochen Sie mithilfe unseres Apfel-Ingwer-Rezepts ein leckeres Apfelpüree mit einer leichten Ingwer Note. Hier erfahren Sie, worauf es bei der Zubereitung ankommt.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Äpfel, rot
  • 1 Tasse Apfelsaft EDEKA Bio Apfelsaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 500 ml Milch EDEKA Bio Frische Vollmilch ESL
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Akazienhonig

1. Äpfel vierteln, entkernen und 3 Äpfel mit der Schale würfeln. Die Apfelviertel des vierten Apfels pürieren.

2. Apfelpüree, Apfelsaft, fein geschnittener Ingwer und Zimt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen, bis die Apfelmasse leicht eindickt.

3. Milch aufkochen. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und eindicken lassen. Vanillezucker, Eigelb und Honig einrühren, erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Abschließend nochmals abschmecken und zu dem Apfel-Ingwerdessert genießen.


Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Ingwer schälen:

Nehmen Sie einen Teelöffel oder einen Sparschäler und schaben Sie die Schale des Ingwers ganz einfach ab.

EDEKA zuhause Apfelausstecher:

  • Apfelausstecher mit extra feiner Zahnung

EDEKA zuhause Universalmesser 10 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 15 Min
Je Portion : 913 kJ, 218 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Snacks & Zwischenmahlzeit/ Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ günstig/ mittlerer Preis

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste