Wir lieben Lebensmittel

Apfel-Ingwer-Dessert

Kochen Sie mithilfe unseres Apfel-Ingwer-Rezepts ein leckeres Apfelpüree mit einer leichten Ingwer Note. Hier erfahren Sie, worauf es bei der Zubereitung ankommt.

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 15 Min
  • Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten

Zutaten für:
4 Portionen
  • 4 Äpfel, rot
  • 1 Tasse Apfelsaft
  • 1 kirschgroßes Stück Ingwer
  • 1 TL Zimt
  • 500 ml Milch
  • 1 geh. TL Johannisbrotkernmehl
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Akazienhonig

Zubereitung

1. Äpfel vierteln, entkernen und 3 Äpfel mit der Schale würfeln. Die Apfelviertel des vierten Apfels pürieren.

2. Apfelpüree, Apfelsaft, fein geschnittener Ingwer und Zimt bei mittlerer Hitze 5 Minuten garen, bis die Apfelmasse leicht eindickt.

3. Milch aufkochen. Johannisbrotkernmehl mit einem Sieb einstreuen und eindicken lassen. Vanillezucker, Eigelb und Honig einrühren, erwärmen, jedoch nicht aufkochen lassen. Abschließend nochmals abschmecken und zu dem Apfel-Ingwerdessert genießen.

  • Je Portion: 913 kJ, 218 kcal, 33 g Kohlenhydrate, 6 g Eiweiß, 7 g Fett

Mix-Teller-Rezept

Dieses Rezept entspricht dem EDEKA Mix-Teller-Schema - für den richtigen Mix an Lebensmitteln und eine ausgewogene Ernährung zum Sattessen.

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept