Ihr Lieblingsmarkt

Finden Sie Ihren EDEKA-Markt

Um die Angebote und Services des EDEKA Marktes in Ihrer Nähe zu sehen, wählen Sie bitte einen Markt aus.

Apfel-Haselnuss-Käsekuchen - Rezept

zurück Apfel-Haselnuss-Käsekuchen
Zutaten für: 6 Portionen

Für den Boden:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 60 g Haselnüsse, ganz EDEKA Haselnusskerne, ganz
  • 100 g Zwieback
  • 50 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 1 Prise Zimt
  • 60 g Butter GUT&GÜNSTIG Deutsche Markenbutter

Für die Füllung:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 500 g Quark EDEKA Bio Speisequark 40% Fett i. Tr.
  • 100 g Sahne EDEKA Bio Frische Schlagsahne
  • 150 g Zucker
  • 100 g Weizenmehl EDEKA Weizenmehl
  • 5 Eier

Für den Belag:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 4 Äpfel
  • 30 g Butter

1. Für den Kuchenboden den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 12 Minuten rösten, bis sie duften. Den Zwieback im Mixer fein zermahlen. Die abgekühlten Haselnüsse grob hacken und 40 g davon zur Dekoration aufbewahren. Die restlichen Haselnüsse mit den Zwiebackbröseln, dem Zucker und dem Zimt mischen. Die Butter zerlassen und alles miteinander verkneten. Die Masse auf den Boden einer Springform geben und gleichmäßig verteilen. Im Kühlschrank 30 Minuten kalt stellen.

2. Für die Füllung den Quark mit Sahne, Zucker und Mehl verrühren und die Eier hinzufügen. Die Quarkmasse auf dem vorbereiteten Boden verteilen und glatt streichen. Den Kuchen 40 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

3. In der Zwischenzeit für den Belag die Äpfel schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Scheiben schneiden. Die Butter zerlassen. Den Kuchen rosettenartig mit den Apfelscheiben belegen und die Apfelscheiben mit der flüssigen Butter bepinseln. Den Käsekuchen mit den Apfelscheiben im Backofen weitere 10 Minuten fertig backen.

Entdecken Sie auch unser klassisches Cheesecake Rezept, unser Apfelmus Rezept und weitere Apfel-Rezepte !


EDEKA zuhause Silikon-Backpinsel:

  • Optimal zum Backen und Bestreichen von Bratgut
  • Kein Ausfallen der Borsten wie bei Haarpinseln
  • Mit abnehmbarem Funktionsteil zur leichten Reinigung
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

EDEKA zuhause Streichpalette:

  • Zum perfekten Glattstreichen von Teigen, Cremes und Sahnefüllungen
  • Griffe und Aufhängeösen aus rostfreiem Edelstahl 18/10
  • Stabile Qualität
  • Hitzebeständig bis 260 °C
  • Spülmaschinengeeignet
  • Praktische Aufhängeöse

Äpfel ganz leicht entkernen:

Am einfachsten lassen sich Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen. Nach dem Waschen setzen Sie hierfür den Apfelausstecher über dem Stiel in der Mitte des Apfels an und durchstoßen diesen mit leichtem Druck. Das Kerngehäuse bleibt dabei im Ausstecher hängen.

Rezeptinformationen

Zutaten für: 6 Portionen
Zubereitungszeit: 1 Std 15 min
Fertig in: 1 Stunde 55 Min
Je Portion : 481 kJ, 115 kcal, 13 g Kohlenhydrate, 4 g Eiweiß, 5 g Fett, 44 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Gebäck & Kuchen/ Herbst/ Winter/ amerikanisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Geburtstag

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste