Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Apfel-Cranberry-Kompott - Rezept

zur Rezeptsuche Schnelles Dessert: Probieren Sie unser Rezept für selbst gemachtes Apfel-Cranberry-Kompott aus und genießen Sie die fruchtige Süßspeise mit Vanilleeis.
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1 Apfel
  • 30 g Cranberries
  • 0,25 Tasse Mineralwasser, still
  • 1,5 TL Apfeldicksaft
  • 1 kleiner Anisstern
  • 0,25 Packung Vanillezucker
  • 125 g Vanilleeis

1.) Apfel/Äpfel entkernen, nicht schälen und in Achtel schneiden zusammen mit den Cranberrys in einen Topf geben und mit dem Mineralwasser, Dicksaft und Anisstern aufkochen.

2.) 10 bis 15 Minuten bei milder Hitze garen, bis alle Cranberrys aufgeplatzt sind.

3.) Mit Vanillezucker abschmecken und warm zum Eis servieren.

Entdecken Sie auch dieses Schokopudding-Rezept!


Mix-Teller-Rezept

Garnieren Sie das Dessert doch mit ein bis zwei Eis-Waffeln, dann stimmt auch der Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit: Ergänzen Sie das Gericht mit glutenfreien Produkten zu einem Mix-Teller!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 5 Min
Fertig in: 20 Min
Je Portion : 741 kJ, 177 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 78 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Desserts/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Festlich/ Advent & Weihnachten/ Mittagessen/ Abendessen/ Glutenfrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste