Wir lieben Lebensmittel

Apfel-Cranberry-Kompott

Apfel-Cranberry-Kompott mit Eis

  • Zubereitungszeit: 5 Min
  • Fertig in: 20 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 1 Apfel
  • 30 g Cranberries
  • 0,25 Tasse Mineralwasser, still
  • 1,5 TL Apfeldicksaft
  • 1 kleiner Anisstern
  • 0,25 Packung Vanillezucker
  • 125 g Vanilleeis

Zubereitung

1.) Apfel/Äpfel entkernen, nicht schälen und in Achtel schneiden zusammen mit den Cranberrys in einen Topf geben und mit dem Mineralwasser, Dicksaft und Anisstern aufkochen.

2.) 10 bis 15 Minuten bei milder Hitze garen, bis alle Cranberrys aufgeplatzt sind.

3.) Mit Vanillezucker abschmecken und warm zum Eis servieren.

Entdecken Sie auch dieses Schokopudding-Rezept!

  • Je Portion: 741 kJ, 177 kcal, 27 g Kohlenhydrate, 3 g Eiweiß, 6 g Fett, 78 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Garnieren Sie das Dessert doch mit ein bis zwei Eis-Waffeln, dann stimmt auch der Mix!

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept