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Apfel-Cheesecake-Würfel

Apfel-Cheesecake-Würfel.

  • Zubereitungszeit: 30 Min
  • Fertig in: 90 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
64 Stücke
  • 125 g Butterkekse
  • 125 g Amarettini
  • 80 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • etwas Butter
  • 3 Eier
  • 130 g Vanillezucker
  • 1 EL Zimt
  • 1 unbehandelte Orange, davon die abgeriebene Schale
  • 250 g Magerquark
  • 600 g Frischkäse, natur
  • 2 Äpfel
  • 1 Vanilleschote
  • 100 ml Portwein
  • 100 g Zucker
  • Minze

Zubereitung

1. Butterkekse und Amarettini in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Nudelholz zermahlen. In eine Schüssel geben und mit Butter und Salz vermengen.

2. Masse auf dem Boden einer gut gefetteten eckigen Springform (24 x 24 cm) verteilen und fest andrücken. Den Boden im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 150) ca. 10 Minuten backen.

3. Inzwischen Eier und Vanillezucker schaumig schlagen, Zimt, Orangenschale, Quark und Frischkäse unterrühren. Masse in eine Springform geben und Cheesecake weitere 50 Minuten backen. Danach vorsichtig vom Rand lösen, aber noch nicht die Springform entfernen. Komplett auskühlen lassen.

4. Äpfel vierteln, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Vanilleschote halbieren und das Mark mit einem Messer herauskratzen. Portwein zusammen mit Vanillemark und Zucker aufkochen. Apfelscheiben zugeben und bis zum Servieren ziehen lassen.

5. Vor dem Servieren Cheesecake in ca. 3 x 3 cm große Würfel schneiden. Apfelstücke aus dem Fond nehmen und trocken tupfen. Eine Apfelscheibe gewellt auf jeden Würfel legen und mit Minze garnieren.

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  • Je Stück: 339 kJ, 81 kcal, 7 g Kohlenhydrate, 2 g Eiweiß, 5 g Fett