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Andalusische Hähnchenpfanne - Rezept

zur Rezeptsuche Geschmorte Hähnchenteile mit Paprika, Serrano Schinken und Oliven.
Zutaten für: 4 Portionen
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 1,2 kg Hähnchen
  • Salz GUT&GÜNSTIG Jodsalz
  • Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl, kalt gepresst EDEKA Bio Natives Olivenöl extra aus Griechenland (Kreta)
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 150 g Paprika, grün
  • 150 g Paprika, rot
  • 80 g Serrano-Schinken
  • 500 g Tomaten
  • 30 g Oliven, grün, entsteint
  • 30 g Oliven, schwarz, entsteint
  • 4 Zweige Thymian
  • 250 ml Geflügelfond
  • 1 EL Petersilie

1. Das Hähnchen unter fließendem kaltem Wasser innen und außen waschen, trocken tupfen und in 8 Teile teilen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Geflügelteile darin rundherum anbraten, wieder herausnehmen und beiseite stellen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Paprikaschoten vierteln, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen, das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden. Schinken würfeln. Tomaten kurz blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Stielansätze und Samen entfernen, letztere durch ein Sieb passieren, dabei den Tomatensaft auffangen, das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven halbieren.

3. Zwiebeln, Knoblauch, Paprika und Schinken in dem verbliebenen Bratfett anbraten. Tomatenwürfel, Tomatensaft und Thymianzweige zugeben und 10 Minuten dünsten. Hähnchenteile hinzufügen und in der zugedeckten Pfanne bei geringer Hitze 20 Minuten schmoren. Nach und nach Geflügelfond angießen. Halbierte Oliven zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken. Anrichten und servieren.


Paprika vorbereiten:

Waschen Sie die Paprika gründlich ab. Halbieren Sie die Paprika mit einem Gemüsemesser und schneiden den Stielansatz und die weißen Trennwände heraus. Schütteln, bzw. schaben Sie auch die Kerne heraus. Beim Aushöhlen schneiden Sie vorsichtig den Stielansatz kreisrund heraus. Ebenso die weißen Trennwände und die Kerne.

EDEKA zuhause Sieb Ø 16 cm:

  • Sehr feines, engmaschiges Siebgewebe
  • Besonders stabil
  • Rostfreier Edelstahl 18/10
  • Breiter, hochglanzpolierter Rand
  • Mit breitem Ablagebügel für den Topfrand
  • So belastbar, dass selbst schwere Suppenknochen abgegossen werden können, das Siebgewebe verzieht sich nicht

EDEKA zuhause Filetiermesser 18 cm:

  • Klinge aus deutschem, geschmiedetem Klingenstahl
  • Ergonomischer, dreifachgenieteter Griff
  • Perfekte Griffgröße
  • Fingerschutz für sicheres Arbeiten
  • Sauberer Übergang von der Klinge zum Griff

Rezeptinformationen

Zutaten für: 4 Portionen
Zubereitungszeit: 45 Min
Fertig in: 45 Min
Je Portion : 2546 kJ, 608 kcal, 10 g Kohlenhydrate, 51 g Eiweiß, 40 g Fett, 232 mg Cholesterin, 5 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fleisch & Geflügel/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ mediterran/ mittlerer Preis/ Party & Büfett

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