Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ananassalat mit Curryshrimps - Rezept

zur Rezeptsuche Ananassalat mit Curryshrimps und Kastanienkrokant
Zutaten für:
  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 50 g Kastanien, vakuumverpackt
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Traubenkernmehl
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 110 g Garnelen, tiefgekühlt
  • 0,5 TL Curry
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 kleine Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 EL Schnittlauch

1.) Backofen auf 200 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Kastanien grob hacken und mit Zucker, Rapsöl, Traubenkernmehl und fein gehacktem Ingwer gründlich vermischen und in die Auflaufform geben. 10 bis 15 Minuten zu einem knusprigen Krokant backen. Auskühlen lassen und grob hacken.

3.) Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

4.) Aufgetaute Garnelen mit Curry und fein gehacktem Knoblauch bestreuen und binnen 5 Minuten unter ständigem Bewegen der Pfanne anbraten und salzen.

5.) Ananas schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen, zum Fruchtfleisch geben und alles auf flachen Tellern anrichten.

6.) Den Kastanienkrokant, die Garnelen und den Schnittlauch über die Ananaswürfel streuen.


Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept

Fitnessdrink-Katerkiller (1 Drink)

100 ml Mineralwasser, 100 ml Trauben-Apfel-Zitronensaft, Saft einer frischen Zitrone, einige Tropfen Tabasco.

Zutaten vermischen und trinken!

Rezeptinformationen

Zutaten für: 2 Portionen
Zubereitungszeit: 15 Min
Fertig in: 40 Min
Je Portion : 1017 kJ, 243 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 7 g Fett, 84 mg Cholesterin

Schwierigkeitsgrad: mittel

Kategorien: Fisch & Meeresfrüchte/ Salate/ Winter/ deutsch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Karneval, Fasching & Fastnacht/ Abendessen/ Laktosefrei

Bewertung

(0) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste