Wir lieben Lebensmittel

Ananassalat mit Curryshrimps

Ananassalat mit Curryshrimps und Kastanienkrokant

  • Zubereitungszeit: 15 Min
  • Fertig in: 40 Min
  • Schwierigkeitsgrad: mittel

Zutaten

Zutaten für:
2 Portionen
  • 50 g Kastanien, vakuumverpackt
  • 1 EL Rohrzucker
  • 1 TL Rapsöl, kalt gepresst
  • 1 TL Traubenkernmehl
  • 0,5 Stück Ingwer
  • 1 TL Traubenkernöl
  • 110 g Garnelen, tiefgekühlt
  • 0,5 TL Curry
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 kleine Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 EL Schnittlauch

Zubereitung

1.) Backofen auf 200 Grad Innentemperatur vorheizen.

2.) Kastanien grob hacken und mit Zucker, Rapsöl, Traubenkernmehl und fein gehacktem Ingwer gründlich vermischen und in die Auflaufform geben. 10 bis 15 Minuten zu einem knusprigen Krokant backen. Auskühlen lassen und grob hacken.

3.) Öl in der Pfanne erhitzen, 1 Tropfen Wasser sollte darin brutzeln.

4.) Aufgetaute Garnelen mit Curry und fein gehacktem Knoblauch bestreuen und binnen 5 Minuten unter ständigem Bewegen der Pfanne anbraten und salzen.

5.) Ananas schälen und in 1 cm große Würfel schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen, zum Fruchtfleisch geben und alles auf flachen Tellern anrichten.

6.) Den Kastanienkrokant, die Garnelen und den Schnittlauch über die Ananaswürfel streuen.

  • Je Portion: 1017 kJ, 243 kcal, 32 g Kohlenhydrate, 13 g Eiweiß, 7 g Fett, 84 mg Cholesterin

Mix-Teller-Rezept

Das Rezept entspricht dem EDEKA-Mix-Teller

So funktioniert das Mix-Teller-Konzept