Ihr Browser ist veraltet.

Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Komfort und die einwandfreie Nutzung dieser Website.

Mein Markt
Mein Markt & Angebote

Um Services und Angebote zu sehen, wählen Sie bitte zunächst Ihren persönlichen EDEKA Markt.

Angebote

Informieren Sie sich über aktuelle Angebote.

Rezepte

Entdecken Sie regionale und saisonale Rezeptideen.

Genuss - Tipps & Trends

Alle Themen rund ums Kochen, Backen, Einladen und Genießen auf einen Blick.

Bewusste Ernährung

Informieren Sie sich, was Sie für eine ausgewogene und bewusste Ernährung beachten sollten.

Lebensmittel ABC

Von A wie Artischocke bis Z wie Zander – erfahren Sie alles über unsere große Liebe Lebensmittel.

Ananasgelee - Rezept

zur Rezeptsuche Bereiten Sie eine fruchtige Süßspeise aus Ananas, Chilis und Kokoslikör zu – unser Ananansgelee ist der perfekte Nachtisch für Ihre Grillparty.
Zutaten für: 16 Portionen

Für das Gelee:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • 700 g Ananasfruchtfleisch, frisch
  • 1 Liter Ananassaft EDEKA Ananas-Direktsaft
  • 2 Vanilleschoten
  • 2 Chilischoten, rot
  • 5 Safranfäden
  • 150 g Zucker GUT&GÜNSTIG Feiner Zucker
  • 4 EL Ananassirup
  • 12 Blatt Gelatine, weiß
  • 4 cl Kokoslikör

Außerdem:

  • Menge Artikel Unsere Empfehlung
  • einige Blätter Ananassalbei

1. Das Ananasfruchtfleisch in sehr kleine Würfel schneiden, mit dem Ananassaft in einen entsprechend großen Topf geben.

2. Die Vanilleschoten längs aufschlitzen und mit einem kleinen Messer das Vanillemark heraus schaben, beides in den Topf geben. Die Chilischoten längs halbieren, Stielansätze, Samen und die Scheidewände entfernen. Mit den Safranfäden, dem Zucker und dem Ananassirup zufügen. Alles unter Rühren zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und 15-20 Minuten köcheln lassen.

3. In der Zwischenzeit die Gelatine in genügend kaltem Wasser einweichen.

4. Den Topf vom Herd nehmen. Die Vanilleschoten und die halbierten Chili entfernen. Die eingeweichte Gelatine gut ausdrücken, in den Topf geben und unter Rühren in der heißen Fruchtmischung schmelzen lassen. Den Kokoslikör unterrühren. Das Ganze nun lauwarm abkühlen lassen.

5. In 16 Gläser á 80 ml Inhalt füllen und im Kühlschrank in etwa 4 Stunden fest werden lassen.

6. Mit Ananassalbei garnieren und servieren.


EDEKA zuhause Kochtopf 24 cm (5,0 l) mit Glasdeckel:

Aus rostfreiem Edelstahl 18/10, besonders schwere Qualität

· 3-fach verkapselter Thermoboden für gleichmäßige Hitzeverteilung

· Extra stabile, abgeflachte Kaltmetall-Griffe

· Mit Schüttrand zum einfachen Abgießen

· Flacher Glasdeckel

· Mit praktischer, innen liegender Literskala

· Backofenfest (Glasdeckel bis 240 °C)

· Spülmaschinengeeignet: leicht zu reinigen

Rezeptinformationen

Zutaten für: 16 Portionen
Zubereitungszeit: 60 Min
Fertig in: 300 Min
Je Portion : 486 kJ, 116 kcal, 25 g Kohlenhydrate, 1 g Eiweiß, 0 g Fett, 0 mg Cholesterin, 1 g Ballaststoffe

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kategorien: Desserts/ Frühling/ Sommer/ Herbst/ Winter/ exotisch/ mittlerer Preis/ Party & Büfett/ Cholesterinarm

Bewertung

(3) Bewertung abgeben
X

Wie gefällt Ihnen dieses Rezept? Sie können bis zu fünf Sterne vergeben. Jede Bewertung geht direkt in die Gesamtwertung mit ein. Tipp: Wer’s mehrmals kocht, kann natürlich auch mehrmals abstimmen!

Jetzt bewerten

Einkaufsliste